Commander
avant 18h00

Nos services

Primeurs & facilitateurs
pour les métiers de bouche

Ronin Primeurs

Leader de l’approvisionnement
des professionnels en fruits & légumes d’exception.

icon-feuille-de-qualité

Facilitation

icon-search

Relation
privilégiée

icon-livraison

Réactivité

icon-medaille

Sur-mesure

icon-medaille

Qualité

Entre professionnels,
on se comprend !


Après plus de 50 ans passés aux côtés des acteurs de la restauration, notre expérience en tant que fournisseur de fruits et légumes nous permet de comprendre les enjeux ainsi que les contraintes de ce milieu souvent très exigeant. C’est pourquoi nos équipes mettent tout en œuvre pour vous faciliter le quotidien. Cela passe par la sélection rigoureuse des meilleurs fruits et légumes d’exception mais également par l’écoute et le conseil de notre équipe commerciale lors de la prise de commande par téléphone. De plus, grâce à notre offre variée, vous trouverez forcément les produits frais, sains et de qualité pour réaliser des recettes gourmandes et savoureuses :

un éventail de fruits
et légumes bruts

des fruits et légumes
déja coupés (4ème gamme)

Des fruits et légumes
préparés et prêts à
manger (5ème gamme)

Des surgelés ainsi
que des produits
d’épicerie.

Bien plus qu’un « simple » grossiste en fruits et légumes, notre mission consiste à vous faire gagner du temps pour vous permettre de vous concentrer sur l’essentiel.

La proximité,
il n’y a que ça de vrai.

Depuis 1969, en tant qu’acteur engagé et passionné de la gastronomie suisse, nous avons à cœur de créer des liens forts avec nos fournisseurs de fruits et légumes ainsi qu’avec nos clients. C’est donc tout naturellement que nous privilégions le sourcing local. La plupart des producteurs de fruits et légumes avec lesquels nous travaillons depuis des années sont implantés dans le canton de Vaud, sur le bassin Genevois et dans toute la Suisse Romande. Les visites de nos acheteurs sur les exploitations sont autant d’occasions pour se retrouver, échanger. Il en va de même pour nos clients. Nous avons opté pour la prise de commande par téléphone plutôt que via un e-shop. Nos téléconseillers écoutent vos besoins, vous guident dans le choix des fruits et légumes, la prise de commande. Ils vous partagent les promotions en cours et les arrivages de saison.

Une équipe à votre écoute
6 jours/7.

Du lundi au samedi, de 6h du matin à 17h30, nos téléconseillers vous accueillent par téléphone. Nous assurons un service rapide et fiable pour l’approvisionnement en fruits et légumes des restaurants. Chaque jour, les commandes passées avant 10h, sont livrées en quelques heures dans un de nos 18 camions bi-température, pour vous garantir des produits d’une fraîcheur optimale.

Et ce n’est pas tout… Vous avez besoin de conseils pour choisir vos produits, d’un dépannage en urgence à la suite d’une rupture de stock ou toute autre demande ? Nous nous plions en quatre pour trouver LA solution adéquate et vous permettre de cuisiner l’esprit léger.

Sur-mesure

Du côté du service « sur-mesure »,
on assure !

L’élaboration de recettes innovantes et audacieuses nécessite bien souvent l’utilisation d’ingrédients aussi surprenants que rares. Vous recherchez un produit en provenance d’une région bien spécifique, une espèce de fleurs comestibles qui ne figure pas encore dans notre catalogue, des truffes d’Alba ou tout autre produit utilisée en haute gastronomie ? Quelle que soit votre demande, nous nous engageons à vous livrer sous 48 heures. Pour cela, notre équipe d’acheteurs peut compter sur un solide réseau de producteurs de fruits et légumes d’exception et de fournisseurs de produits exclusifs pour dénicher des produits de qualité. Ensuite, c’est à vous de jouer !

qualité

La clé de votre succès :
des produits de qualité.

La qualité de service que nous offrons à nos clients est essentielle, elle est le gage de leur fidélité au fil des années. Mais, lorsqu’on est un spécialiste de la fourniture de matière première pour la restauration, la qualité des produits reste LA priorité. En faisant appel à Ronin Primeurs vous exigez des produits d’une qualité irréprochable et cela passe par plusieurs étapes :

Séléction


La sélection rigoureuse des filières de fruits et légumes avec lesquelles nous travaillons

Le sourcing


Le sourcing local qui limite les temps de transport et la saisonnalité des cultures

Normes


Le respect des normes sanitaires en vigueur (certification par le laboratoire indépendant AmicoLab)

certification


La certification de nos produits par des marques de garanties suisses comme GRTA (Genève Région Terre Avenir) ou encore Suisse Garantie





« Chez Ronin Primeurs, il y a toujours un conseiller au bout du fil. L’accueil est chaleureux, l’équipe réactive, les conseils avisés. C’est rassurant de travailler avec des professionnels qui comprennent les enjeux de notre métier et nous apportent des solutions adaptées. »

Thierry, Chef du restaurant XXXXXX

RONIN Primeurs

Fournisseur alimentaire pour les
restaurateurs

Spécialiste de la restauration, nous fournissons en fruits et légumes d’exception, nos clients implantés en Suisse Romande : restaurants, hôtels, crèches, cantines scolaires, restaurants d’entreprise, établissements médico-sociaux, collectivités.

Grossiste en fruits et légumes depuis 1969, notre centre de production ultra-moderne situé à Vernier sur plus de 7500 m2 offre les dernières innovations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Grâce à des équipements performants et au savoir-faire de nos équipes, ce sont près de 500 commandes qui sont expédiées chaque jour en Suisse Romande.

Un éventail de produits pour une cuisine toujours plus variée.

Des fruits et légumes frais, aux fruits et légumes déjà coupés (4ème gamme) et salades prêtes à manger, en
passant par les surgelés et les produits d’épicerie, tout y est !

BAS PAGE EN